НАШИ НОВОСТИ

Одеколон, туалетная вода, парфюмированная вода, духи - в чем разница?

вт, Авг 2, 2016 - 16:51

Разница между таким разновидностями духов, как одеколон, туалетная вода и парфюмированная вода еле уловима. О них достаточно знать следующее. 
 
Одеколон, или» кёльнская вода», – духи с очень лёгким, нестойким  запахом, созданные в 1709 году одним итальянцем-парфюмером.  В одеколоне - 70%  (по другим данным – 80%) спирта, 2-5% (по другим данным – 3-8%) ароматических веществ, остальная доля отдана воде. Поэтому одеколон  быстро выветривается. Однако бесподобный  запах свежести после его нанесения искупает этот недостаток с лихвой. Ищите одеколоны в виде спреев, именно они чаще всего отвечают всем стандартам качества и, конечно, наиболее удобны в использовании. 
 
Туалетная вода как род духов появилась недавно, в 80-ые годы 20 века. Она  содержит в себе 8-10% ароматических веществ, в том числе натуральных эфирных масел. А 80-85% отведено спирту. Стойкость этого рода духов зависит не от процентной доли ароматических веществ, а от их качества, натуральности. Запах туалетной воды может трансформироваться в течение дня. Туалетную воду рекомендуется наносить несколько раз в течение дня. Особенно хороша она в жаркие дни, во время занятий спортом.   
 
Парфюмерная вода (Eau de parfum) называется в России дневными духами, которые создают шлейф аромата, доносимого лёгким ветром. Доля натуральных эфирных масел в ней варьируется от 8 до 15 %. Нанеся парфюмерную воду, Вы можете без тени смущения находится в одном помещении с коллегами, не боясь при этом косых взглядов, означающих, что от Вас пахнет слишком резко . Ее можно наносить не только на отдельные зоны – шею область за ухом, запястья или сгибы рук, но и на все тело, имея в виду то, что она скоро выветрится, оставив особое, слабое послевкусие. Стойкость парфюмерной воды – около 5-7 часов. Причем, ее обильное нанесение не гарантирует стойкости, а вот резкость и интенсивность запаха в первые часы после нанесения может создать Вам дурную славу. 
 
Альтернативой парфюмерной и туалетной водам и одеколону являются масляные духи. Их основой является масло, а не спирт. Запах масляных духов не улетучивается и не испаряется с кожи тела, но по-особому трансформируется, смешиваясь с феромонами - продуктами внешней секреции тела. Индийские и арабские масляные духи известны всему миру. Они пробуждают чувственность и природный магнетизм. Для некоторых  именно они являются символами роскоши. 
 

© Магазины Парфюмерии и Косметики Натурио, 2014 - 2016