НАШИ НОВОСТИ

Что такое селективный пафрюм?

пн, Июл 11, 2016 - 13:40

Ручная сборка селективного парфюма гарантирует  особенное, сочное  послевкусие, оттенок которого зависит не только от ароматических нот, которые использовал парфюмер при создании ароматической композиции, но и от запаха тела и работы эндокринной системы организма.

Селективный (нишевой) парфюм – это хэндмейд от парфюмерного кутюрье, созданный по рецепту из натуральных ингредиентов. Чаще всего он является мультигендерным, то есть представляет собой аромат-унисекс, одинаково подходящий как мужчине, так и   женщине.  Состав селективного парфюма, духов, стойкость которых – от 8-10 часов и более,  - это сумма трех слагаемых: натуральных масел, воды и спирта.

Любопытно, что без спирта не обходится ни один селективный  парфюм, пусть даже самый дорогой.  Вопрос в том, как много спирта в парфюм - какова его доля. Одеколон, парфюмерная вода и туалетная вода являются малоконцентрированными парфюмами, в них доли спирта и воды высоки, это и определяет их нестойкость.

Дизайн упаковок, в которые разливаются селективные парфюмы, как правило, подчеркнуто лаконичен. Ведь важная не красота упаковки, а сама суть парфюма, добавочную стоимость для которого формирует история его создания - какая-нибудь легенда.

Нишевая парфюмерия возникла во Франции и Италии. Изготавливает духи той или иной селективной марки   всего один парфюмер - их производитель.  Поэтому количество выпускаемых флаконов ограничено. Селективные духи придают эпатажность образу, они могут пахнуть не только цветами и ягодами, но кладбищем, дождевыми червяками (такими ароматами славится демократичная марка Demeter).

Часто селективные парфюмы представляют собой именно моноароматы с доминантным запахом клубники, например. Однако не менее популярны и ароматы-трио, квартеты, квинтеты и так далее.  В состав селективных парфюмов некоторых марок может входить алмазная пыль – цена на такие ароматы фантастическая. Именно это прилагательное максимально подходит для описания истинно селективных ароматов, независимо от их цены.  

© Магазины Парфюмерии и Косметики Натурио, 2014 - 2016